私隱政策及個人資料收集聲明

景福集團有限公司及其附屬機構承諾尊重閣下的個人私隱。因此,我們在搜集、維護及使用個人資料時,將竭盡所能遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的要求。

提供個人資料

閣下作為一個網站的瀏覽者,一般毋須披露任何個人資料,便可隨意閱覽本網站資訊。不過,本網站有數處地方可能要求閣下提供個人資料。

在你提供給我們任何個人資料前,請小心閱讀以下的段落。

當登入使用本網站接收我們電子心意咭 / 電子通訊和利用我們網站轉送電子心意咭 / 訂閱電子通訊給其他人時,我們可能要求閣下提供以下資料:

1. 姓名
2. 電郵地址

當你作為收件人接收一張通過我們網站傳送之電子心意咭/電子通訊,閣下的姓名和電郵地址將會加在我們的電子通訊郵寄錄內,除非閣下有表示不同意。


資料使用

我們可能將閣下提供而所得的資料作以下一種或多種用途:

1. 聯絡閣下以解答閣下的疑問;
2. 作身份辨認及核實之用;
3. 作我們內部記錄及統計的用途;
4. 告知閣下本公司網站的任何變更;
5. 傳送給閣下我們的電子心意咭 / 電子通訊;及
6. 傳送有關我們舉辦或推動的活動的訊息。

閣下知悉、同意及授權所提供的資料可能供給、披露及供存取予:-

a. 須履行保密責任之任何人士或公司;
b. 為上述目的或與上述目的有關而聘用之任何合約承包商、代理商、公司,或向我們提供行政、電訊、網上電腦、專業服務或其他服務的公司。以上向第三者或中介服務者提供資料和訊息,對我們進行的活動和行動是非常重要的。

除以上所述披露外,我們會採取一切勿要及合理的步驟確保所取得的資料得到絕對保密處理及不會將有關資料交給任何機構或組織作任何商業用途。我們不會在網頁上使用 "cookies" 來收集你的個人資料。


個人資料收集聲明


  1. 閣下的隱私權

 景福集團有限公司(「我們」)於收集、儲存、使用及傳送個人資料時將尊重閣下的法定隱私權,本「個人資料收集聲明」旨在說明我們處理個人私隱的慣常做法。

請細閱以下內容,以了解我們處理閣下個人資料之相關政策及慣常做法。本政策可能不時予以更新及修訂。

如本私隱政策聲明的英文及中文版本有任何抵觸,概以英文版本為準。

「個人資料」指任何可以用以確定個人身份的識別資料或敏感資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、信用卡資料、年齡、婚姻狀況、僱主資料、收入、人口特徵)。


  1. 個人資料之用途

本集團可能於閣下購物或申請成為我們的會員時,收集閣下的個人資料。

我們可能將閣下的個人資料用於強制性或自願性用途。如個人資料是用於強制性用途,此等資料會於會員申請表格內註明為「必須填寫」,如閣下希望我們提供閣下所申請的服務,閣下必須向我們提供閣下的個人資料。若個人資料只用於自願性用途,則閣下可自行決定是否向我們提供該等資料。

必須提供個人資料的強制性用途包括:

  1. 申請成為我們的會員及維持該等會籍;
  2. 累積會員優惠積分;
  3. 向閣下發出會員優惠及福利通知;
  4. 享用會員優惠;
  5. 發出會員計劃修訂通知;及
  6. 客戶資料更新。

可自行決定是否提供個人資料的自願性用途包括:

  1. 為清楚了解客戶群特徵而進行的統計;
  2. 作內部研究及分析,以提供切合閣下特定需求的獎賞、服務及產品訊息或禮物;
  3. 市場研究及客戶滿意度調查;及
  4. 向客戶寄發最新的產品及服務資訊。


  1. 直接促銷活動

我們擬使用閣下的個人資料作直接促銷推廣用途。根據條例規定,除非我們收到閣下反對,我們會繼續使用閣下的個人資料。


閣下的個人資料將用作以下直接促銷推廣用途:

  1. 通知閣下有關景福集團有限公司及其附屬公司的產品、服務及其它推廣優惠,包括珠寶鐘錶及足金貨品、服裝、旅遊及財富管理產品﹝如適用﹞;
  2. 通知閣下有關我們的推廣活動,包括店舖推廣活動、珠寶鐘錶展銷活動、尊貴客戶購物日、公關活動、與其它公司合辦的推廣活動﹝如適用﹞;及
  3. 提供會員獎賞計劃、慶誌優惠、生日優惠及其他店舖推廣優惠的最新消息。

如不希望我們使用閣下的個人資料作上述的直銷用途,閣下可隨時通知我們行使拒絕接收直銷訊息的權利。


  1. 披露

我們向閣下收集個人資料時會:


  1. 向閣下說明(以此個人資料收集聲明或透過另外發出的通知)我們正在收集閣下的個人資料及該等資料的用途;
  2. 於相關情況下,提供適切的渠道,讓閣下行使權利,限制我們以閣下的個人資料作某種用途;及
  3. 說明我們儲存閣下個人資料的方法,以及可供閣下查閱、更改及刪除我們所保存的個人資料的途徑。

我們將採取一切實際可行的措施,將閣下的個人資料保密,然而我們可能會將該等資料轉移/轉授予以下人士:

  1. 為處理和儲存閣下的個人資料而向我們提供行政、電訊、電腦科技及其它服務的任何代理、承包商或第三方服務供應商;及
  2. 根據任何法例要求,我們有責任向其作出披露的任何人士。


  1. 保安

除上文第4段所述外,閣下的個人資料(不論以任何方式儲存) 將只限於我們已獲授權的僱員或承包商方可查閱。以電子方式儲存的個人資料,將存放於獨立伺服器內,並加有密碼保護(或同等形式的保護),只限於已獲授權人員查閱。負責處理個人資料的僱員和承包商,必須根據此「個人資料收集聲明」行事。


  1. 查閱及更改個人資料的權利

閣下可隨時提出要求,查閱及更改我們記錄中有關閣下的個人資料。閣下亦可要求我們從任何現行使用的郵遞或分發名單中刪除閣下的個人資料。如欲行使有關權利,請以第8段所述的渠道通知我們。在收到閣下通知後,我們可能會要求閣下提供若干個人資料,以核實閣下之身份。我們將於收到通知後40天內回應閣下的要求。


  1. 個人資料的保留

我們將保存閣下的個人資料,直至完成收集該等資料的目的。我們亦可能保留已存檔的個人資料作統計用途。


不再需用的個人資料將予以銷毁。


  1. 個人資料私隱主任

倘若閣下不欲接收我們的直接促銷訊息,請透過以下渠道通知我們:


  1. 致函本集團的客戶服務主任,郵寄地址為香港德輔道中30-32號景福大廈6樓;或
  2. 電郵至marketing@kingfook.com;或
  3. 把通知送交景福珠寶集團任何分店

如欲查閱/更改個人資料或作出任何查詢,請致電查詢熱線2822 8524與我們的客戶服務主任聯絡 (辦公時間為星期一至五早上九時至下午六時) 。